台北人們的北村家

深夜裡的小天地

一般來說,日式料理店家都習慣用『屋』當店名,但刻意選用了北村『家』,就是希望招待遠道而來的人們,如同來訪家裡玩樂的老友。而店名中的くるみ(kurumi)是北村媽媽的名字,加上父子的夢想與理想,一家人注入心血經營的小空間,歡迎大家把這裡當作自己家灶咖(廚房),時不時就回來晃晃吧!

來,這是你的菜單,每道菜都是堅持手工製作、富含心意的日式家常菜與洋食,適合兩三人的份量,讓你總是能放縱自己,貪心地多品嘗幾道美味。再點杯小酒吧,梅酒、燒酒、日本酒、HighBall,聽著眾多酒名就微醺的你,請安心地在這一方小天地裡盡情放鬆享受!

北村家的料理職人

儘管開店時間是晚上六點,但北村爸爸媽媽每日中午約莫十二點便早早來到店內,準備當日販售的菜餚,即使是店休日的星期二,也是一如往常地到店裡張羅。對北村爸爸媽媽來說,這不是一份工作,而是北村『家』的生活。爸爸五十多年來對於料理的執著,照顧好每一個能讓菜餚更美味的小細節,也完美體現了料理職人的精神。
將一輩子都奉獻給廚房的北村爸爸,認為醬料是料理的靈魂。例如招牌的多明格拉斯醬,堅持日式傳統做法,耗費六七天的時間,用牛筋、洋蔥、紅酒為基底,佐以眾多蔬菜,慢慢攪拌、小火熬煮而成,獨一無二限定版手工醬汁就像自己最自豪的孩子。媽媽則是帶著祖母的好味道,穿插點台灣當地時令食材,注入滿滿的心意,完成一道道日式家常菜肴,征服異鄉台灣人的胃。
剛剛好的分工配合,爸爸媽媽在廚房中忙進忙出的身影,編織出了只屬於北村家的專屬美味。

chef